фен-шуй

На кухне у меня китайского добра полно:
посуда, чайник, много там чего
для всех кухонных дел.
Одежда есть с Китая; и не то,
чтобы всё оно не нравилось мне. Нет,
почти что нравится, иначе б не имел.

Да вот ещё такое нам с Китая предлагают,
то ли - науку, то ли - искусство,
с названием: «фен-шуй».
Не знаю, как его по-нашему сказать,
но с ним нам  обещают:
удачу, деньги, в доме благодать,
даже – любовь: просто бери и жуй!

Нам предлагают тот "фен-шуй",
хотя он и чужой, но будто - всемогущий,
источник благ для нас. А может быть,
вот так нас воспитать стараются:
Зачем работать, если есть при вас -
тот самый, всё дающий,
благотворящий тот фенОмен,
который тем «фен-шуем» называется.

    Иллюстрация с Интернета.

        11.03.2014 


Рецензии