Питер
полеты дальние во сне и наяву
и отражение мое в колодце гулком
и сырость ветра, и вонь на берегу.
величие и страсть смешались воедино
прекрасные творения в неоновых огнях
история России здесь как нигде хранима
свой след оставив на твоих камнях.
здесь пахнет роскошью и нищебродством
гордыню подняли до купола небес
в святых местах лишь золото и скотство
а в коммуналках со шприцом хохочет бес.
любовь и страх рождают твои стены
и затаённый бунт еще грядет
с Невы раздастся грохот перемены
отстанет грязь и в небыль утечет...
Свидетельство о публикации №114031107829