Эволюция. Размышление над электронной книгой

Неужто, правда, сбережём деревья,
Дарящие и тень нам, и покой,
Чтоб шелест их листвы живой воспел я,
Водя по пластику рассеянно рукой?

Не заменить бездушному экрану
Волшебный трепет книжного листа
И переплет любимого романа,
Слегка потёртый в нескольких местах.

Вот, так же и театр хоронили,
К нему кинематограф приписав,
На телевизор взоры обратили,
Считая: что театр «подустал».

В угаре техногенном губим души,
И смотрим хладнокровно на беду.
Мы разучились голос Бога слушать,
Сменив его религией в бреду.

Но на премьеры, шоу, бенефисы,
На цены не взирая, люд валит.
Актёры там, покинув тень кулисы,
Несут в мир светоч жизни и любви.


Рецензии