Внутри себя
Как однажды, блуждая в просторах себя,
Я наткнулась на путь, робко звавший, мерцая,
В далеке рисовавшем узор бытия.
Помню голос куда-то манившей дороги,
Исчезающей в тень при чечетке шагов.
Тихо-тихо шептавшей заветные строки,
От которых закрыть бы себя на засов.
Шаг – и в сторону резко с дороги бросает.
Вмиг опустится тьма, заметая следы,
Я иду в полутьме, ветер опережает,
Все живые цветы заточая во льды.
Что-то смутно виднеется…очарование
Это сон или явь? У истоков воды
Грустный ангел сидит...в глуби самопознания
Углядевший пороков дурные следы.
Крылья сложены, словно подбитые градом.
Не летать, из увечий сочится песок,
Он совсем одинок, и с опаской, но рядом,
Держит образ написанный парою строк…
Бросил пыльный листок, позаляпанный рифмой,
Грузной рифмой, замученной горькой слезой,
Он все плачет и плачет, как ваятель над нимфой,
Подбиваемый сердцем, безмерно чужой…
Подойти бы к нему, но дорога кривая
Все бредет и бредет, уводя в никуда.
Я ищу к нему путь, но иду, понимая,
Что тот ангел внутри будет плакать всегда.
11.03.2014
Свидетельство о публикации №114031107800