Природа духа
Глубокие следы в снегу.
Замок Кафки,
Комедия Данте –
Происшедшее, времени дух.
Только никогда не поддавайтесь заблужденью.
Всегда найдётся тот, кому плевок
В сторону Ван Гога – это развлеченье,
Или просто не понять – где что.
Но время не позволит смазать
Имён тех образных творений,
Потому великих, что их новшества
Сакральная черта...
Гениальность, знаете, неоспорима.
Её ценность – разделять
С запятыми или же без строчек
На добро и зло, как антипод,
Только бы хоть как-нибудь затронуть
Наши чувства, разум, даже сон.
Тает снег в лесу.
Всегда найдётся тот, кто
Возложит вам на шею бремя,
Мол, Ван Гог ничто!
И снег не к полотну.
Пусть не так ты смешиваешь краски,
Пусть по-своему ты видишь мир,
Всё равно от этого не надо
Ни на йоту отходить.
Печать времени – мир без границ,
От Тарковского Андрея
Длится киноплёнкой эта мысль,
Прикарпатье и Чечня – боль слева,
За грудиной давит.
Снег глубок; образность с метафорой –
Природа духа!
Свидетельство о публикации №114031100780