ТОТ ЖЕ УЛИЦ ШУМ
Ты, сегодня, не такой, как был вчера,
Завтра будешь, не такой, как был сегодня.
Жизнь тебя над миром чуток подняла –
Прошептала, что до уровня Господня.
Что до высших дней собою ты достиг
И не надо тратить силы больше в гору.
И все горечи и радости постиг,
Что в монетах лик, запечатлеть бы в пору.
И в знамёна над землёй поднять свой флаг,
Цвета странного и праздного доселе.
И не тратить слово в кипу из бумаг,
В этой стихотворной беглой карусели.
Ты, сегодня, не такой как был вчера
Лихо стонет за окном скрипящий тополь.
И зовёт с подполья к плахе палача
Жуткий страх, из тьмы и жуткий, чей-то, топот.
Но, видать, теперь, другим уж мне не быть,
Пусть и слушать топот из подполья жуткий.
У дороги в жизнь разбитые столбы,
Указатель где, что в память незабудки.
Но, проснувшись… в утро, в город вышел я:
Он, как прежде, серый и невзрачный очень.
Тот же – улиц шум, и та же беготня,
Будто, он и мной…, совсем, не озабочен…
Свидетельство о публикации №114031107749