Мы дни свои безжалостно, как спички, жжем...

Мы дни свои безжалостно,как спички,жжем,
Ни кто их мимолетность не жалеет,
Но время,быстро все спалив своим огнем,
Дать лишнее пожить нам не посмеет.

Прошедшего назад потом мы не вернем,
И тело наше с каждым днем стареет,
А мы возврата к прежним дням напрасно ждем,
Хотя надежда эта душу греет.

Мы все когда-нибудь,как принято,умрем,
И время прах наш по земле развеет,
А имена с могильных плит сотрет дождем,
И всех забыть о нас заставит и сумеет.

Мы все у времени в безжалостном плену...
И эту жизнь прожить должны всего одну.





           жел.тетр.


Рецензии