Весна в душе
Бушует и смеётся.
Недаром ведь «красна»
Она у нас зовётся.
Луч солнца яркий свет
На землю посылает.
Ему земля, в ответ,
Снег с поля убирает.
Ему земля , в ответ,
Снимает «шапки» с леса.
И лес ему привет
Шлёт сонный в поднебесье.
Снег тает и бежит
Ручьями по дорожкам,
Он напоить спешит
Водой поля немножко.
Чтоб влагой и теплом
Скорей наполнить землю,
Чтобы, быстрей потом,
Цветов пробились стебли.
Чтоб зацвела земля
Цветами, как из сказки,
И чтоб, не торопясь,
Весна достала краски.
Чтоб краски те весна
Смешала в яркий цвет
И кисточкой своей
Раскрасила весь свет.
Чтоб мир проснулся весь,
Расцвёл, зацвёл, раскрылся.
Чтоб каждый человек
Весною насладился.
Чтоб души наши, в миг,
Раскрылись, улыбнулись.
Чтобы в прекрасный мир,
Навеки, окунулись.
Свидетельство о публикации №114031107572
Олеся Порядкина 16.03.2014 17:48 Заявить о нарушении
Марина Чмелёва 17.03.2014 11:10 Заявить о нарушении