Мы познакомились с котом

Мы познакомились с котом,
Собакой загнанным на грушу.
Он снят был с дерева потом,
Остервенело мясо кушал.
Хозяйкой стала для него
Бабуля - ей отдАл он лапу.
Он не боялся никого -
На всех охотился, царапал.
Душил цыплят в чужих дворах,
Носил бабуле крыс трофеем.
Он был отчаянным на "ах!"
И гордо звался Тимофеем.
Он провожал, как верный пёс,
Бабулю на работу рано,
А вечером ей крысу нёс.
И был ей предан без обмана.
Продали дом, ушли, и вот
Сидит доселе на дороге
У дома старого тот кот
В непониманьи и тревоге...
                11.03.2014 г.

P.S.
И каждый год
всё тот же кот,
голодный, грязный, с ухом драным,
пьёт молоко, а не компот,
на сердце оставляет шрамы...
Я помню этого кота,
Хотя не тем уж занята...

На самом деле было так:
Он был ужасно деловой
И гордо звался он Кузьмой!
Но какая разница, как его звали... Я помню его.


Рецензии
"Я помню этого кота,
Хотя не тем уж занята..." - как часто мы возвращаемся в детство, где всё было таким прекрасным.

Николай Тарасов 3   10.04.2014 08:20     Заявить о нарушении
Про Тимофея-узнаваемо!Сколько таких оставленных!

Марина Рябинкина   29.04.2014 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.