Наказание

Порой смеёшься сальной шутке,
Как одержимый, как больной.
Сидишь в заплёванной маршрутке,
Бредёшь с пакетами домой.

Налажен быт: жена в халате,
Растёт сынишка молодцом,
По праздникам лежишь в салате,
А в будни снова огурцом,

Рукой нащупав выключатель,
Заходишь утром в туалет...
Глядит насмешливый Создатель
На это всё десятки лет.

И лишь во сне сжимает сердце
Тоска дыханием своим
Тебе, потомок иноверца,
Тебе, крылатый пилигрим!

Жрец, опрокинувший треножник,
Забытый рифмами поэт,
Немой певец, слепой художник,
Ты ждёшь конца...Но смерти нет.


Рецензии
Охохо! Ну как же замечательно!

Всегда Свами   16.03.2014 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи и тепла (это очень важно, потому что у нас пошел снег!)

Насиба Кипке 2   16.03.2014 21:55   Заявить о нарушении