Арчет

Арчет приходит в кафе каждый Божий день.
Как обычно - стейк и стакан воды.
Говорит официантке "Сдачу оставь себе.
И не спорь, они тебе-то нужнее, Джейн."
У Арчета под глазами синие синяки.
И, кажется, он ничему в этой жизни уже не рад.
У Арчета уж 16 лет, как умерла его дочь.
И с тех пор его жизнь превратилась в ад.

Спустя пару дней после дочкиной смерти он избил подонка,
Который дотрагивался своими руками
До его драгоценнейшего ребенка.
И за это он поплатился заключением и годами
Проведенными в старой сырой тюрьме.
Арчет плачет, когда никто не видит.
И к кому теперь возвращаться?
К какой семье?
Его каждый по своему ненавидит.

И вот Арчет сидит в проклятом этом кафе.
Туда каждый вечер приходит девушка,
Бледная, будто леска, протертая на крючке.
Девушка пьет терпкий кофе, сидит, уставившись в пустоту,
А потом оставляет деньги, одевается и уходит.
Она кутается в вязаный длинный шарф,
Накидывает капюшон, опускает свои глаза.
Арчет знает - ей хочется убежать.
Почему она уходит ни слова даже Джейн не сказав?

Через пару месяцев он снова видит её.
Ничего в ней не поменялось.
Девочка выбита, где-то в мыслях своих затерялась.
Снова садится и пьет свой кофе.
Арчет вглядывается в её идеальный профиль.
Он 7 лет уже слышит чужие молитвы.
Ему жалко девчушку, он знает, о чем она молится.
Арчет думает "Так молода, а до ужаса жизнью уже избита.
Интересно, ради кого она просит так?"

Девушка шепчет одно "пожалуйста".
У неё умер брат, тело его не смогли найти.
Она ждет его каждый день, а 8 августа
Заказывает торт ему, шепчет "прости. прости."
Отпустить мальчишку ей не хватает сил.
Жаль, она не знает, что лет этак 16 назад
Арчет взял его и убил.


Рецензии