Пробуждение. Перед выборами президента России

Талый  снег.  За  окном -
Беспорядочный  гомон  ворон.
Мы  выходим  из  спячки.
Под  обманчивым  льдом
На  восток  водоём  устремлён.
Заживают  болячки.

Истощённый  сугроб ,
Подмываемый  жижей  с  краёв ,
Исчезает , как  призрак.
В  переулке  циклоп
Фонаря  освещает  остов
Неудавшейся  жизни.

Не  прижаться  к  домам ,
Ибо  оползни  падают  с  крыш
Для  кого-то  летально.
На  изнеженных  дам
То ли дождь , то ли ангел - крепыш
Сыплет  жемчуг  астральный.

После  долгой  зимы
Даже  камень  как  будто  цветёт.
Пробуждается  город.
Свет  божественней  тьмы.
Предвещая  пернатых  прилёт ,
Завершается  холод.

Перемены  грядут.
Искажён  политический  мир
И  расколот  на  части.
Кто  раздет  и  разут ,
Кто  своих  не  считает  квартир …
Накаляются  страсти.

Пробужденье.  И  вот :
В первых числах желанной весны
Впору  б  сгинуть  напастям.
Но  не  верит  народ
Нашей  богом  забытой  страны
Представителям  власти.

Загнивает  орёл
С двух порочных и лживых голов ,
Словно  рыба - на  солнце.
А  вокруг - ореол
Обещаний  фальшивых  и  слов ,
Вроде  эха - в  колодце.

Пробужденье.  Весна.
Миллионы  встают  из  "берлог" ,
Им  нужны  перемены.
Как  Россия  больна!
Правит бал кровосос "бандерлог",
Разрушающий  стены …

4.03.2012.  TSV


Рецензии
Привет,Сергей! Помню, тогда шли по эху дискуссии и многие разглагольствовали, что де - пусть лучше воруют, но без крови. .. Беда всех этих пикейных жилетов в склерозе - если вора вовремя не окоротить, он становится кровавым бандитом... Эх, историки! Хвостом их по голове!...

Ольга Цветикова   12.03.2014 10:44     Заявить о нарушении