Правда

              "От вчерашних правд
               В доме -смрад и хлам,
               Даже самый прах
               Подари ветрам...".
               М. Цветаева,8 августа 1922г.

               " Там, где правда видней:
                По ту сторону дней..."
                М. Цветаева.17 сентября1922г.

Бог его знает, сколько их - правд?!
Тех не принятых, не понятых,
                не видавших свет,
Которых затмил неправды смрад,
А ветер истории выветрил след.

Сколько было эпох и правителей,
Столько было и правд "настоящих",
Зависящих от правдоносителей,
В угоду власти говорящих.

А правда истинная всегда
              единственная,
И Бог ее один лишь знает,
Она очевидная и таинственная,
Правдой жизни ее величают!


Рецензии