14 - 21. О, Добрый Рыцарь...

О,Добрый Рыцарь мой,постойте,
Вы благодарности не ждёте за услугу,
Одну ещё мне серенаду,спойте,
Утешьте музыкою давнюю подругу.
Слова песен как живительная влага,
В мою душу постепенно проникают
И желание ответить на те блага,
Вместе с рождающимся чувством возникают.

                О,Добрый Рыцарь,о мой,друг,
                У тебя может быть - несколько подруг,
                Я не ревную,я к добру - добра,
                Тепло души - дороже серебра.

                О,Добрый Рыцарь,о,мой - "Дон  Кихот",
                Для меня счастье и радость - твой приход,
                Ты как посланник - Музы-Доброты,
                Несёшь заряд в себе - душевной красоты.

О,Добрый Рыцарь - Вы мой старый,верный,Друг,
Всегда поддержите в тоскливую минуту,
Не разрывая давно вычерченный круг,
Гася во мне скопившуюся смуту.
В суете проходит день за днём,
Праздников души совсем немного,
Порой,не отыскать - даже с огнём,
Того,кто не судил бы тебя строго.

О,Добрый Рыцарь - я загадывать не буду,
Что наперёд меня по жизни ожидает,
Знаю только,что тебя я не забуду,
Остальное - роли не играет.
Хотя у нас и разные орбиты,
Им,пожалуй - никогда не пересечься,
За то сердца  наши всегда  открыты,
От Друга-Рыцаря я не могу отречься.

                16.05.2004.


Рецензии