Подарок
Пятнистый , пушистый , забавный " чертёнок " :
Ему не сидится ни смирно , ни тихо ,
-Юлою шкодливою вертится лихо - .
И всё ему надо увидеть , узнать , -
То Он вдруг , с разбега " штурмуя " кровать ,
Зароется мОрдочкоЮ под одеяло ,
А то " умыкнёт " со стола шматОк сала ,
Иль , вдруг , раскидав по балкону песок ,
Свернётся , хитрюга , в " невинный " клубок .
И в каждый башмак заглянуть он непрочь , -
Не знает покоя ни в день он , ни в ночь ,
Когда норовИт разгрызать провода ...
Да с этим котёнком ну просто беда !
Мы шалуна проучить порешили ,
И в коридоре однажды закрыли .
Что поднялОсь тут , и не описАть :
НАчал он лапками в двери стучать ,
Громко мяукать , чихать и скрестись
Так , словно мыши у нас завелись . . .
Но ВСЕ старания были напрасны , -
Хитрый котёнок нас понял прекрасно :
И всё же - для вида - он пошумел ,
В клубочек свернулся и засопел ...
Спал шалунишка всего полчаса,-
И только проснулся - "погром" начался...
Свидетельство о публикации №114031107372