Организм человека

Удивительное изобретение природы,
Видеть человека строение плотной кожи.
Каждый миг совершаются процессы,
Поддерживающие здоровые рефлексы.

Надо заглянуть под кожу тела.
Ее площадь в два квадратных метра!
Защищает от повреждений и микробов,
Регулируя температуру, удерживает кровь.

Мышцы придают движение частям,
Независимо от нашей воли.
От ударов сердца слышимых в груди,
Поднимая клетку на поглощение кислорода.

Высвобождая обмен углекислого газа,
Вдох и выдох в диафрагме.
Через гортань доходят в легкие.
Устраняется всякая зараза.

По нервам организм состоит из частей.
Через главный мозг выделяются сигналы.
В движениях от мозга к мышцам, органам.
В чувствах от мышц и органов до мозга.

Концентрация движения создается в мозжечке.
Сердцебиение, дыхание и пищеварение в мозговом стволе.
Питательными веществами снабжает кости
Пять чувств, доводящих жизненные ощущения.

Зрение дает прозрение окружающих предметов.
Осязание сообщает, к чему мы прикоснулись.
На слух преобладает порог чувствительности звуков.
Обоняние способствует запахи узнавать.
Вкус бывает сладкий, соленый, кислый и горький.

Организм человека сложен и многолик.
Очень много об организме информации.
В медицине создано об этом много книг.
Заболевания, способы лечения мотивации.


Рецензии