Поговорю с тобой стихами...

Поговорю  с  тобой  стихами,
Позволь  мне  высказаться  смело,
Всю  лиру  спеть  под  облаками,
Любить  тебя – благое  дело…

Твоё  имя  у  меня  на  устах,
В  самом  сердце, на  белых  листочках,
В  предрассветных, земных   чудесах,
В  распустившихся  мартовских  почках…

Поговорю  с  тобой  открыто,
Без  всяких  «но», ненужных  «если»,
Добро  на  крыльях  не  забыто,
Свеча   горит  веков  на  двести…

Поговорю  с  тобой  красиво,
Строкой, ажурной  кисеёй,
Приблизив  то   земное  диво,
Одно  свидание  с   тобой…

Поговорю  так  откровенно,
Всю  душу  выпишу  по  рифмам,
Волшебно, нежно, постепенно,
Эмоций  бал   по   ярким  мыслям…

Поговорю  с  тобой  конкретно,
Лицо  к  лицу, глаза  в  глаза,
Мы  в  этой  жизни  зыбкой, бренной
Порой  не  жмём  на  тормоза…

Поговорю   с  тобой  спокойно,
Почти  секретно, тет – а  -  тет,
Мне  без   тебя  так  было  больно,
Но  я  смогла  найти  ответ…

Зачем  пришла  ты  в  мир  мой  хрупкий,
Разлукой   горькой   обожгла,
Наполнив  душу  грустью  мутной
По  грани  солнечной  прошла…

Зачем  в  тебе  я  потерялась
И  заблудилась  навсегда,
Слезою  чистою  осталась,
Как   полнолунная  вода…

Зачем  вернулась  так  нежданно,
Опять  надежду  дав  лучом,
Всё   так  волшебно   и  так  странно
Открыла   душу  мне  ключом…

А  я  поверила  и  снова
Смогла   магически  творить,
Хочу  сказать  четыре  слова:
«Спасибо, я  могла  любить…»

Благодарю  за   вдохновенье,
За  крылья  сильные  свободы,
За  все  безумные  мгновенья,
Капризы   ветреной   погоды…

Поговорю  с  тобой  стихами,
Позволь  всё  вылить  на  бумагу,
Пусть  только  радость  между  нами,
А  грусть  не  сделает  ни  шагу…

Пусть  только  лучшее, святое
Две  души  вновь  соединит,
Над  морем  что – то  колдовское
Волшебной  песней  прозвучит…

Порой  незримое  молчанье
И  эфемерная  волна
Рисует   нежное  признанье,
На  небе  сказку   в   два  крыла…

Поговорю  с  тобой  стихами,
Поверь, мне   есть, что  рассказать,
Пока   жила  я  с  небесами,
Могла  тебя   оберегать…

Как  светлый  ангел  прилетала,
Роняла   строчки  по  ночам,
Ты  ничего  совсем  не  знала,
Как   я   шептала   всё  свечам…


Рецензии