Не суди, да не будешь судим...
от Матфея 7:1-2
Какая истина в словах Твоих открыта,
Какая глубина и широта!
Величие свободы в них сокрыто!
Коль судишь, то ты узник – не судья!
Коль судишь ты другого за ошибки
И тайный счет ведешь его грехам,
То подвергаешь свое сердце пытке
И сам себе наносишь много ран.
Твой приговор тебе же предназначен:
Есть справедливый самый высший суд –
Коль судишь ты другого, однозначно,
Что узы во сто крат к тебе придут.
Не он, а ты ночами спать не будешь.
Не он, а ты, сгорая от стыда,
Своим судом себя осудишь,
Когда во свет твои пойдут дела.
Когда все тайное, что временем покрыто,
И спрятано за частоколом лет;
Когда все явное, что самому не видно,
В короткий миг, потребует ответ.
Слова, дела, поступки и желанья –
Готов ли ты представить всё на суд?
Готов ли ты на суд представить память
Прожитых лет, часов, минут?
Иль сразу вспомнишь ты про «адвокатов» -
«Случайность», «не хотел», «был не готов».
Ну почему мы не находим « адвокатов» брату,
Тем, за кого лилась святая кровь?!
Ну почему на суд так торопливы?!
Порой спешим навешать ярлыки.
Так просто быть свободным, не судимым!
Так просто: просто не суди!
04.02.2008
Свидетельство о публикации №114031107043