Баронесса
Так незаметно безмятежно,
Вы так считали сказку былью,
Но мне давали вы надежду.
О счастье вы, смеясь, мечтали,
Когда прибой о скалы бился
В ночи Ахматову читали.
И я поверил, я влюбился.
А вы подчеркнуто учтивы,
Смотрели гордо, свысока
Вы неприступны и спесивы,
Но словно птица в облаках.
А я дарил вам летний вечер,
Цветы букетами срывал,
И под звездой желал я встречи
Мой светлый славный идеал.
И вот однажды в лунном блеске.
В неразберихе светских фраз.
Я пригласил вас баронесса
На утонченный Венский вальс.
Мы танцевали так чудесно
И веселились от души.
И вас - приморская принцесса.
Я целовал в лесной тиши.
Вы отвечали, что любимы,
Что счастье вы свое нашли.
И в вашей жизни все лишь мимо
Сейчас на край б со мной пошли.
Я верил вам, вас боялся
В тени лесистой потерять,
Но снова за ботом остался,
Как ветром рваная тетрадь.
Вы отказали так спокойно,
Вы стали холодны, как снег
Вы были, кажется довольны
Когда ускорил я свой бег.
Вы, молча, взглядом провожали
Мой смелый быстрый аэроплан
Потом вы мне письмо прислали,
На адрес – остров Шикотан.
Вы в нем писали, что, то лето
Тревожит часто вашу память,
Что тот июльский час рассвета
Уж ни когда вам не оставить
Что вышли замуж вы в полесье
На то, что отказали мне,
Вы, отвечали «Баронессе,
Не стать казачкой на коне»
Клянусь, я помню вас всегда
Пью ваше юность и здоровье
Назло лихим седым годам
Я счастлив первою любовью.
Свидетельство о публикации №114031107042