Вечность...

У Вечности вселенской нет конца!
Нет у неё, наверно, и начала?!..
Не создана ОНА резцом Творца!..
И мига жизни, для НЕЁ, - так мало!

ОНА сознанье будоражит, кровь…
Воображения тут, явно, не хватает!..
А как же думы, мысли и любовь?!..
Неужто всё бесследно в НЕЙ растает?!

Законов Вечности не знает род людской!
Мы слишком примитивны, быстротечны…
В масштабах Вечности мы ничего собой
Не представляем! Так убоги и конечны!..

Мы копошимся, словно муравьи!..
Там, на задворках Вечности, беспечно…
А мысли, чувства и дела свои
Возводим в ранг Вселенной бесконечной!

А Вечности до нас и дела нет!..
ОНА живёт законами своими!..
И тот короткий, примитивный след,
Что мы оставим, виден только ныне!..

Нет в Вечности начала и конца!..
Есть только времени извечное течение!..
Не создана ОНА резцом Творца!..
И для НЕЁ миг жизни, - лишь мгновение!


Рецензии