Добро у худа

"Нет худа без добра" (пословица).
***
Мучительно ищу добра от худа.
Паскуда - тоже человек, и их немало ...
В кругу врагов предатель, он - иуда?
Среди "улыбчивых", серьёзный малый -
наивный Паэт *, честный - как поэт,
(рождённый он страной Советов)
тревожно захотел найти ответ.
В триумфе лжи каких найдёшь ответов?

Заокеанский сатанинский "спрут"
повсюду с..., ой, извините, гадят;
что в интересах для себя - сопрут,
"любовь" к ним, хоть силком, но вкатят.

Плевать, что сами по уши в долгу.
Ведь капиталов масса стала силой.
Девиз их: "В куче баксов всё могу!" -
для ихней жизни, сытой и красивой.

В риторике "спасителей добра" -
двусмыслица, читаю: "всё - себе".
В крови полмира. "Чёрная дыра"
их благоденствуют пока без бед.

Спасибо им, что снова показали:
как "искренны", как "дружат" всех они.
Смогли (опять не так, как ожидали)
промыть мозги от всякой наносни.

Их ловля блох у нас, их закавыки,
циничная надменность, их нервоз -
от нас в ответ встречает рык и взбрыки,
усмешки и сплочённость от угроз.

Ограничения для нас - не новость
(паралимпийцев - также не сломать).
Бомбить народы любит безголовость,
а нам привычней земли собирать ...

"Нет худа без добра" - сказал народ
(и здесь "добра" - не типа "шлака"),
нас призывая двигаться вперёд,
найти в любом явлении благо.

=============================
* Паэт, Урмас - Министр иностранных дел Эстонии
Рождение: 20 апреля 1974 Таллин, ЭССР, СССР.
После телефонного разговора с Кэтрин Эштон Урмас Паэт заявил о необходимости проведения независимого международного расследования убийств на Евромайдане.


Рецензии