Песнь журавлей

Песнь  журавлей.

Небо.  Какое  небо  голубое.
И  облака  спешат  куда  то в  даль.
Осень.  Какое  время  золотое.
И  пропустить  хоть  миг  ужасно  жаль.
А  в  вышине  привычным  клином
Спешат  куда  то  журавли.
Знакомой  песней  журавлиной
Зовут  и  на  с  собой  они.
 
ПР – В.
Бог  мой! Я  слышу  голос  поднебесья.
Бог  мой!
Я  от  восторга  закричу.
Бог  мой!
Какое  чудо  эта  песня.
Бог  мой!
Я  слушать  так  её  хочу.

Сердце.  Летит  за  счастьем  в  неизвестность.
Душа  стремится  в  высь  за  облака.
Зовёт  с  собой  куда  то  в  поднебесье,
Как  жаль,  что  не  крыло  моя  рука.
Я  провожаю  клин  печальным  взглядом.
Машу  вослед,  прощаясь  навсегда
И  вновь  молю,  не  улетай  не  надо.
Не  исчезай  в  тумане  навсегда.

Пр – в.


Рецензии