11 - 21. Полный... Абзац...

Полный Абзац стране,где процветает,
Культ чиновничества и обнищанье в массе,
Где служащий за два года получает,
То,что министр за месяц в своём классе.
Полный Абзац стране,где нет работы,
Молодому выпускнику-специалисту,
Где производство чахнет от государственной заботы,
А поле деятельности - только  пародисту.

                Полный Абзац,страна,полный Абзац,
                Ждут ли тебя благие перемены,
                Когда-нибудь известный красный платц,
                Предстанет для иного рода смены.

                Полный Абзац,страна,полный Абзац,
                Святой надеждой и верой существуешь,
                Хоть обсмеял тебя,уж не один паяц,
                Но словА на жизнь не приплюсуешь.

Полный Абзац стране,где беспризорник,
Заматерелый,несовершеннолетний враг закона,
Где правит балом - беспредельщик и поборник,
Ему ли слышать боль людского стона.
Полный Абзац стране,где нет прогресса,
Идей и целей для новых поколений,
Где постоянно - состоянье стресса,
Неуверенности,сомнения и трений.

Полный Абзац стране,где столько грязи,
Здоровье нации властям не по карману,
Расцвет порока,крови,сальной связи,
Способствует разложенью и обману.
Полный Абзац стране,где нет запрета,
Матерщине,тунеядству,грубиянству,
Где сплошь и рядом - папироса,сигарета
И никакой альтернативы - злу и пьянству.

                26.04.2004.


Рецензии