Сонатина...

Тревожных звуков пережитых бед и гроз
Уже затихло в травах плачущее эхо
И память нынче нам с тобою не помеха
Сплетать побеги возрождённых к жизни лоз

Ныряет в прошлое неистовый челнок
И в день сегодняшний несёт распятий флаги
Мы преисполнены надежды и отваги
И солнце в выси, словно радостный щенок

И в синеву раскрасил Бог простор небес
И просыпается в земле травинок семя
Пусть будет общим наше будущее время
Где каждый день взовьётся лентою чудес

Пусть снизойдёт на нас с тобою благодать
Терпенья, нежности и непорочной веры
Раскрасим алым дни, что прежде были серы
Судьбой даровано, - на что нам уповать

Мой сон купается в озёрах милых глаз
Моя душа, как ткань, пропитана тобою
Спешит горнист уже за золотой трубою
Чтоб звук победы в это утро встретил нас

Забудем горести потерь, тоску невзгод
Отмоем стёкла в окнах душ, что жаждут ласки
Пусть зазвенят все ноты, засверкают краски
И пусть в удачах нас купает небосвод . . .


Рецензии
ВСЕ БОЛИ ПРЕВРАТЯТСЯ ПУСТЬ В СТИХИ!
МЫ ДУШИ РАСПАХНЕМ ПОШИРЕ!
ТЕПЛО И ЛАСКОВО МНЕ ОТ ТВОЕЙ СТРОКИ,
ВОСТОРГ И СЧАСТЬЕ В ЦЕЛОМ МИРЕ!!!

Ольга Антонова 6   11.04.2014 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.