В затопленном кафе на Сиреневом бульваре

Мне нравилось слушать шаги
За черно-белым окном.
Превращать вино в кашель, смеясь,
И о времени думать былом.
Цветы в заброшенных штольнях,
Портреты в пустых домах.
Мне кажется, было б спокойнее
Если б кончился вовремя страх.
Гнилой веревкой вьется тротуар
И покрываясь пятнами ведет
В заросший виноградником бульвар
Где каждый обозначен переплет.

Где будет свет,
Где будет тьма,
Где будет робость, тишина.
И немота, и суета,
И пустота.

За рекою весенний шел мор
Выставляя на свет переулки.
На столе разливался из чая узор
И играл реквием из разбитой шкатулки.

лето 2012 - 11.03.14


Рецензии