О тишине

           Посвящается с любовью и нежностью
           Лене Смородиновой, актрисе Божьей милостью,
           заслуженной артистке России.

Как хочется тепла
От завтрашнего дня.
Сидеть вот так и ждать его всю ночь.
Салфетка под рукой,
А в кофе влит коньяк,
И можно сливки ложечкой толочь.

Восторг ещё и в том,
Что редкий разговор
Нас длительностью пауз не томит.
Не потому ли здесь
Гитарный перебор,
Как перышко гусиное, скрипит.

А за окном сверчком
Поёт фонарный крюк,
В столовой серебро брюзжит слегка.
Но согласитесь с тем,
Что самый нежный звук,
Когда руки касается рука.

06.01.11.
Талаги.


Рецензии