Я слышал слух, что дураки отплыли. Бывает же! Мечт

Я слышал слух, что дураки отплыли.
Бывает же! Мечты! Где ваша сладость?
Я слышал слух, что воины остыли.
И мир настал. Двойная пришла радость!!

Как не мечтай, они остались там же...
Лишь самому уехать, и отплыть бы...
А дураки, и воины достались вам же...
Ах, как уехать так, чтобы не ныть бы?

Есть два пути, - уйти, или остаться??
И до поры, в седле том, оставаясь,
всё ближе день, когда придётся и расстаться.
Всё ближе ночь, и шёпот, как бы сдаться?

Все воины когда-то были трусы.
Мальчишек слабых всюду обижали.
Но кожа задубела от ударов...
И боль ушла, когда гурьбою нападали.

Ломали пальцы, рёбра, скулы, зубы.
На телесах осталось много шрамов.
Огонь, вода, и даже, чьи-то трубы.
Нет места на душе.
Молитвам тесно в храмах.

Всех в детстве били.
И одни ломались сразу,
Прося пощады, милости, прощения.
Другие бились, отключался счёт, и разум...
Прости мя, Господи, за силу прегрешения!

Куда пойти, на старости, лечиться?
И доктора, и пастор ведь не знают,
что в детстве били, долго, больно били.
Пока от крови, снег, и сердце, не растают...-

Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март. 11.2014. 0401
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114031106473
http://www.stihi.ru/2014/03/11/6473


Рецензии