Мечта - движенье. v

      *** Друзьям...

   Да будет, сердцу убиваться!
   Любовью - можно наслаждаться.
   Без плотских игрищ и утех...
   Я вызываю этим - смех?

   Да, полно! Ваши рассужденья,
   Повергнут, врядли, убежденья
   Мои, во прах и забытьё.
   То мненье личное, моё...
   Прекрасно всё,- ты понимаешь?-
   Пока ты им не обладаешь!
   ...Сурова мудрость, и цинична,
   Но - в высшей степени логична.
   Мечта мечтой пусть остаётся.
   Не тронь её - она вернётся
   Виденьем чудным, как заря.
   За всё тебя благодаря,
   Что дал ей волю, жизнь, свободу-
   Являться в миг тебе в угоду-
   Чтоб мог её ты созерцать...
   И восхищаться ею, ждать-
   Её прихода в час полночный,
   И в час дневной,- когда захочешь.
   Пусть, взглядом томным, допускаю,
   Когда ты, веки опуская,
   Коснёшься им прекрасных черт...
   И ты услышишь в тот момент-
   Как лёгкий ветер шёлком нежным
   Играет складками одежды.
   Горят на пальцах перстеньки,
   И серьги, словно позвонки,
   Звук мелодийный источают,
   Подвески эхом отвечают...
   На платье белом брошь горит-
   Алмазы, жемчуг, глазурит.
   Запястья тонкие- в браслетах-
   Изящных, лёгких,- словно нету,
   Их вовсе на её руках...
   Такою видишь ты явь в снах?
   Мечта- есть плод воображенья.
   Мечта- есть - жизнь,- к мечте -
                движенье!

   ***   7.10.2002
         23.30-00.30
   
   

 


Рецензии