Настала ночь... и свет зодиакальный

Настала  ночь...  и  свет  зодиакальный
Простёрся  от  зари  и  до  зари... -
Как  отголосок  солнечный   -  зеркальный,
Сияющий...  что  даже  фонари

Поблекли...  и,  как  будто  затаились...
Смущённые  сиянием  Небес...
А  в  воздухе  клубами  мошки  вились,
Тепло  предвосхищая.  Дальний  лес

Темнел  невыразимо-тайной  тайной,
Скрывая  щедрость  завтрашнего  дня...
Единый  миг  Земли...  необычайный...
Случайно  не  укрылся  от  меня.


Рецензии