Блажен

Блажен, кто неустанно ждёт,
Кто принимает истину на веру,
Блажен, кто яд души не льёт,
И в предрассудках знает меру.
Блажен, кто ратует за мир,
И смут не развевает знамя.
Блажен, кто ревность покорил,
И желчь не разжигает в пламя.
****
И раз таких становится все мене,
То год за годом выльются в итог:
Наступит время неблаженства,
Когда воспрянет духом идиот!

11.03.2014


Рецензии