Опустилась зыбкая мгла...

Опустилась  зыбкая  мгла,
Луг  укрыв  студёной  росою...
А  потом...  заря  расцвела
Розовой  сплошной  полосою...

Ветер,  раскачавшись   в  кустах,
Шелестел...  листву  беспокоя...
Растревожил  утренних  птах...
Всласть  ему  веселье  такое...

По  траве  иду  не  спеша....
Проношу  себя  осторожно...
Только  цепенеет  Душа
Отчего-то...  зябко...  тревожно...

И  печаль  за  плечи  взяла...
Лёгкою  рукой  приласкала...
Словно  след  сиянья  крыла
Небо   -  золотым  полыхало...


Рецензии