Идолы

Русский, еврей, украинец и чукча –
Солнце для всех одинаково светит!
Кто из нас хуже, а кто из нас лучше?
Кто на планете на этой ответит?
Есть у кого-то малейшее право,
Чтобы вершить судьбы целых народов?
Кровь проливают для мерзкой забавы
Лишь людоеды или уроды!
Игры со смертью взрослые эти
Ловко прикрыли гнилью речистой.
Мирное небо, счастливые дети –
Вот что важнее для совести чистой!
Если же дух побуждает сражаться,
Светлый иль тёмный – их тоже немало, –
Чтоб под проклятием не оказаться
Ты победи-ка себя для начала.
Жить не даёт не на площади идол –
Главные идолы в нас от рожденья.
Зависть, коварство, жестокость, обиды
Против Спасенья и Возрожденья.
Нет оправдания тем, кто играет
Жизнью чужой для наживы убогой –
Если мы Землю свою потеряем,
То все ответим за это пред Богом!
11.03.14 г.


Рецензии