Украине - да! Фашизму - нет!
Как тяжело вам выбирать!
Ведь кровно связаны с Россией,
Как можно сердце разорвать!
Вот я по паспорту в России,
Но украинка по нутру:
Мать - украинка из-под Киева,
Отец мой - Коваль - пал в бою.
Я помню в детстве приезжала
На Украину отдохнуть.
С тех пор, как бабушки не стало
Хотя б одним глазком взглянуть
На запорожские просторы,
И вдоль дороги - абрикос.
А там в селе плескалось море -
Лиманом ласково звалось.
Мне не забыть людей прекрасных,
Что звали в гости, каждый дом,
Где стол накрыт был, словно в сказке,
И каждый угощал, чем мог.
После войны жилось нам трудно:
Нас было трое босяков,
Но с Украины добры люди
Делились не одним куском.
В посылке бабушка нам слала:
Муку и фрукты, что могла
И каждый раз кусочек сала,
И розовенцы, что пекла.
Ту доброту и щедрость вашу
нам невозможно позабыть,
И ваш язык красив и ласков,
И нам понятен, и велик.
А москали и россияне
Своим гордятся языком,
Но мы хохлам не запрещаем
Общаться на своем родном.
У нас работает в России
Большая армия хохлов,
А песнь поем мы вместе с ними:
"Спiдманули Галю, увезлi с собой."
Так образумься, Украина!
Ведь с вами братья мы навек,
Нас не разлить водой поныне,
Ну а фашизму, скажем, - нет!
Один Господь стоит над нами,
И для Него мы все равны,
Молиться ходим вместе в храме,
Так мир вам, братья! Не войны!
Одно лишь солнце во вселенной,
Всем одинаково светИт.
Одна земля! И с нею все мы!
Давайте мирно будем жить!
Свидетельство о публикации №114031106221