Древнее урочище
В двух часах езды от Нижнего
привлекательный маяк.
Приезжаю в место ближнее,
имя - Каменный Овраг.
От деревни только станция,
только имя на слуху,
а в лесу - поляна-грация,
тополь, толстый, весь в пуху.
Ни домишки и ни колышка,
ни колодца, ни воды,
тропка к ней лишь мне понятная,
заросли людей следы.
Из земли гранит топорщится,
насыпь, а внизу - овраг.
Поезд просвистит, не морщится,
скорость не снижает всяк.
Рядом Литий есть, Берёзовый,
три оврага есть в лесу,
снится грибнику сон розовый,
гриб лукошками несу.
Свидетельство о публикации №114031106184