Унылик

В споре
рождается ссора,
а истина вскоре
сокроется в мгле...
Ночью
незрячие очи
талантливых зодчих
застынут в золе...
Скоро
закроется город,
в котором
жило много
славных людей...
И в том замешан
рогатый Дьявол
и рваный круг
его чёрных идей...
Стоит
добро обоих,
но философ-стоик
забыт во тьме...
Стонет
невинный в зоне,
и в туче слепнет
небесный свет...


Рецензии