Снегом укрыты тела и окопы

Снегом укрыты тела и окопы.
Взрывы утихли, давай помолчим.
Нежной походкою хрупкие стопы
Будем нести под присмотром ночи.

Очень бесшумно пройдем по снарядам.
Нас не заметят, а их не спасут.
Здесь они вместе, навеки и рядом.
Нет, не исчезнут, а просто заснут.

Мы сохраним их тепло, их дыханье.
Сердца огонь будет жить на земле.
Нет больше крови, нет слез, нет страданий.
Души людей не погибли в войне.


Рецензии