10 - 21. Азербайджан...

Божий дар Земли - Великий Каспий,
Где один берег вошёл в Азербайджан,
На века тебе - могущества и здравствий,
Счастья и радости селян и горожан.
Твоё богатство кормит населенье,
Укрепляет позицию страны,
Беречь и холить природное творенье,
Сегодня все здесь жители должны.

                Азербайджан - один из райских уголков Планеты,
                С солёным Каспием нефтяников Баку,
                Пусть о тебе ныне поведают - Поэты,
                Свою представив публике - строку.

                Азербайджан - я слышу в этом слове,
                Звук братской дружбы,тепла и доброты,
                С гостеприимством и заботою о крове,
                Если с миром сюда приходишь ты.

Баку - сердце и мозг Азербайджана,
Его душа,лицо и - стольный град,
Красу и гордость вживую иль с экрана,
Увидеть каждый будет очень рад.
Растёт,преображается столица,
Сохраняя свой неповторимый лик,
Только время пролетает словно птица,
Успев нам дать на встречу только - Миг.

                29.03.2004.


Рецензии