Закат

В закате конец и начало,
То мира красивый венец.
И в скольких закатах звучало
Быстрее биенье сердец?

Смываются краски на землю
Ветрами с высоких небес,
И звонкими каплями время
Стекает с деревьев окрест.

Пурпурно-лиловые блики,
Где шорох травы под ногой,
Тревожные птичьи крики
И странное слово «живой»…

Мечты и сомненья…На небе
Блеснула несмело звезда…
Идти бы сквозь донник и время,
Но только куда вот? Куда?...

И ветер костёрный дым крутит,
И ты замираешь  на миг
От мысли: закат был и будет-
Мечты непочатый родник.


Рецензии