Боль
Я, когда прохожу мимо, обязательно подхожу и целую её в голову.
- Ой, кто это?!
- А, это я, Ваш ухажер, Ольга Дмитриевна.
- Володенька, миленький, как я рада встрече с Тобой!
Дык! Я со своими поцелуями для неё, действительно, как человек из другого мира. Вот, темнота сплошная, и тут я, откуда не возьмись!
- Как Сами-то, Ольга Дмитриевна?
- А, че, Володя, разве не видишь? Вот, вышла, сижу, Тебя почувствовала. Радость...
...О, Боже! Сколько же боли в её словах! Что это, 94 года радость это или тягота? Володенька...
А, Ты, да, Ты, именно Ты... Когда последний раз сказал чужой бабке доброе слово? Когда Ты, в самом жестоком сне, не почувствовал, что мы, каждый из нас, в неоплатном долгу перед этими слепыми и сгорбленными старухами?!
И не станут ли НАШИ старческие болячки следствием нашего не внимания к нашим престарелым родителям...
Подумай, Федя...
Свидетельство о публикации №114031100581