Истина

           Безвременно ушедшему другу
           юности  Александру Клименко

Тот день  был прекрасен и светел,
Но что-то вдруг не задалось.
Так тоже бывает на свете:
Задуманное не сбылось.

И нет виноватых и правых,
Что утром не встретились вы,
И рады кузнечики в травах,
Что  вы не примяли цветы.

Тот месяц был лишь для влюбленных,
Но времени вечно в обрез,
Живём в городах задымленных.
А ждут нас деревья и лес.
И нет виноватых и правых,
Мы вечно куда-то спешим,
И рады рыбешки в озерах,
Что мы их не распотрошим.

Тот год был звучнее свирели,
Но что-то не сладилось вдруг,
Мы все веселились и пели,
А там умирал лучший друг.

И нет виноватых и правых,
Жестокость болезни – не в счет,
И рады кузнечики в травах:
Он больше цветов не примнет.

Прекрасно природы обличье.
Никчемна стезя бытия.
Всё в жизни как будто отлично,
Но нам не хватает тебя.

И может быть лишь на закате
Я истину эту узнал:
Ах, жалко, кузнечики, жалко,
Что мало травы он примял!

   (фото из архива автора)


Рецензии
Тяжко терять близких друзей, знаю по себе. Сочувствую. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   07.04.2014 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем дальше жить за друзей!

Сергей Трегубов 3   08.04.2014 12:18   Заявить о нарушении