***

Играет мелодия звёзд,
Мы чувствуем это, не слыша.
И вечен наивный вопрос:
«Зачем на земле живём, дышим?»

Чуть шире раскрыты глаза,
Кому-то же сладко так спится…
Я знаю: сегодня гроза,
Шальная гроза будет сниться…

Спокойствие –это мираж,
И мир встрепенётся с рассветом.
«За что же ты душу продашь?»,
И глупо-противны ответы.

По коже прохлада течёт,
Касаясь легонько, не больно…
А птица ночная поёт…
Она своей жизнью довольна…


Рецензии