Он жив

Он   жив 
И вот закончилась война
Домой все возвращались:
И похоронка ей пришла,
 Она        недожидалась.

Не мало времени прошло.
И день за днём летели ,
Сообщение:- что он погиб,
Печалью всех  одело.

Не много времени прошло
Она совсем смирилась:
Жизнь по другому  потекла,
Лишь память сохранилась.

На стенках память лишь была,
фотографии висели:
Она их быстро убрала
С другим связь поимела.
,
Развесив  фотки все   другого,
 И  сыну обьясняла, что отец
И в тайне у себя хранила
Печальный был её       конец.

.Но здесь же в двери постучав
Отец с войны явился
И когда двери приоткрыв
Сын тут же удивился?

ТЫ кто  такой, зачем пришёл?
Я  твой отец сыночек..
ТЫ  дядечка совсем чужой,
Отца  я   знаю , точно.

Пойдём на фотке покажу
Он мне родной и близкий
И я уже совсем большой
Я знаю, точно  в   личность.

И он спросил ? а где же мать?
Она ведь на работе,
Товары пошла получать:-
Понятно- как живёте?.
 
Навстречу он тогда пошёл :
А дальше страшно было ,
Окликивать  больше он не стал
Окаменела:- как стена- застыла.,

И от извозчика немного отошла,
И пуля  поразила.

И так остались  отец- сын
Это после войны было
Всё, что в  памяти  отца?
Я  слушать так  любила.


Рецензии