Ходит Солнце...

Ходит Солнце да баском
всё поругивает.
Луж-грязнух, под сапогом,
он запугивает:
-Вызываю, к небу лужи,
на ковёр!
Пусть Вас тучи проутюжат,
смывши сор!
Отпущу Вас влагой свежею
вниз  с дождём 
на весенние подснежники...
-Мы,  придём!
Поднялись на небо лужи,
в солнца дом
-Каждой нам жених бы нужен"
-Приведём!
Гром пришёл. "О,ужас, ужас!
Что-же в нём?
Кроме грохота снаружи,
да с огнём!"


Рецензии