Бредёшь проспектом!

Бредёшь проспектом в горечи, в отчаянье,
Как среди душ, истлевших в мелководья,
Как средь руин, повергнутых в молчание,
В застывшем звуке много благородья!

И не мелькнёт в потоке свет, прозренье,
Надежда не блеснёт в безмолвии огнями,
Лишь, всё сгущается вокруг презренье,
И душу давит солнечными днями!

Я, растворюсь в потоке этом, грешном,
Безлюдие, себе в груди воздвигну,
Истлею, в мелководии безбрежном,
Самодовольствием беззлобия поникну!

Сергей Йикцирб   11.03.2014 14:34


Рецензии