9 - 21. О, Гейдар...

Гейдар Алиев - кумир Азербайджана,
Авторитет страны,подняв на высоту,
Свершеньем дел продуманного плана,
Осуществил реальную - мечту.
Мудрой политикой он возродил культуру,
Производству и строительству дал рост,
Наладил связи в зарубежную структуру,
Восстанавливая братской дружбы мост.

                О,Гейдар ата - хвала тебе и слава,
                Почитание на родине и вне,
                Азербайджан - достойная держава,
                Представлять себя везде - может вполне.

                О,Гейдар ата - ты в памяти народа,
                Останешься на долгие года,
                Пусть земля как сама - Мать-Природа,
                Будет пухом тебе теперь - всегда.

Живой легендою он стал для многих,
С взаимной верой и доверием окруженья,
Придерживаясь правил строгих,
Но справедливых и твёрдых - без сомненья.
Стремился жить в согласии и мире,
Проводя политику - открыто,
Заботясь - о чести и мундире,
Его имя нами - не забыто.

Учреждён фонд памяти - Гейдара,
Для социально значимых программ и направлений,
На изучение его наследия и дара,
Научных и идеологических творений.
Для содействия и помощи всем детям,
Землякам,другим несчастным где-то,
По адресным и электронным сетям,
С простой ответной благодарностью за это.

                19.03.2004.


Рецензии