С утра морозец, а к обеду половодье

С утра морозец, а к обеду половодье,
Уж в палисаднике повсюду островки цветов.
Душа так просится в весеннее приволье,
И сердце выдает так много нежных слов.

А руки по земле соскучились, не удержаться.
Растает снег и не загнать домой.
И хочется с землей поближе пообщаться.
И окунуться в красоту природы с головой.

На окнах места нет, кругом рассада:
Томаты, перец, баклажаны, сельдерей, цветы.
Какая прелесть, на деревне жить ребята.
Какая радость, видеть пробуждение весны.

И любоваться на буханьем почек,
И слушать радостное пение синиц.
И чувствовать, как просыпается цветочек.
И всем улыбку с радостью дарить.

А воздух то какой весной чудесный!
А неба синь, какая благодать!
И ослепительное солнце дразнит,
Пойдем, пойдем скорей гулять.


Рецензии