Рвала письма, ломала копья

Рвала письма, ломала копья
Слова бросала ему в лицо
И осыпала на землю листья
Себе, внушая: всё хорошо
Посуду била, кричала птицей
Сидела тихо, ждала в ночи
Искала взглядом родные лица
Оберегая людей в пути
Во сне летала и возвращалась
Всегда под утро к нему в постель
Но вот однажды крыло сломалось
Она исчезла, как ночью тень
Между мирами душа застряла
Смешав все жизни в единый миг
А смерть с улыбкой вблизи стояла
И был спокоен старушки лик
Спустился Ангел, посланник неба
Обняв легонько , с собой забрал
И свои крылья -  белее снега
Без сожаления он ей отдал
Она проснулась, глаза открыла
С ресниц стряхнула остатки сна
И в изумлении застыла
Узрев, что в комнате одна …


Рецензии