менестрель

Тихо в граде на рассвете,
Тихо в ранний утра час.
Не шумят ,играя дети.
Стражи на воротах спят.
Лишь в таверне  сон не правит.
Там до самого утра
За бочонком хмЕльной браги
Идет страстная игра.

Но один лишь посетитель
Той игрою не захвачен.
Равнодушный он смотритель.
И к азарту безразличен.
На лице - тень капюшона,
Что чернее чёрной ночи.
Но сияют тихим светом
Ясные мечтательные очи.

Менестрель - сын звёзд и неба,
Что чарует души песней.
Он поёт про быль и небыль,
Он дурман вливает в сердце.
Перебором струн чарует,
Завораживает мысли.
Заморочит  душу высью,
И опять уйдёт ,тоскуя.

Менестрель - сын звёзд и неба,
Сколько ты дорог прошёл,
Где ты был и где ты не был,
От какой беды ушёл?
Где твой дом,твоя отчизна,
По которой ты тоскуешь?
Где блуждают твои мысли?
Рассказал бы, что скрываешь.

Ты молчишь и не расскажешь,
Почему с Судьбою в ссоре.
Лишь улыбку ты покажешь,
Не сказав ни слова боле.
Лишь возьмёшь ты в руки лютню,
К струнам мягко прикоснёшься.
В песне струн я позабудусь.
Ты уйдёшь и не вернёшься.

Зря молчал, я ведь всё знала,
Что колдун ты,что изгой.
Спросишь,как же разгадала?
Тебя плащ скрывал  колдовской.
Ты будешь дальше идти по свету,
Скрывая в обманчиво-слабых руках
Ярко-чистый сияющий светоч,
Маг-менестрель со звездой в глазах.


Рецензии
Хельгира напор у тебя ,подобен-бури ,тема хорошая с поэтическим видением и
спасибо за внимание к моим работам,с уважением Толик!

Анатолий Элькин   25.04.2014 08:10     Заявить о нарушении
БлагоДарствую,Толик)))

Саша Рейх   25.04.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.