я и моя голова

и снова я и моя голова
не находим друг друга
не равновесие дьволов
на периметре круга
не равновесие ангелов
на острее иглы
на которой смерть кащеева
в дебрях полыни мглы

сказки сказочки
богатыри русалочки
в венах славянская лета течет
в каждом омуте черт

в ней жили тавры
бардачили гуны
погуляли татары
переплывали в тартарары
ратники и гусары
здесь под особенным
солнцем Руси
я и моя голова
пытаемся выяснить
что делать блин
и кто из нас виноват

в скобках тела
за скобками тела
душа как умела
дралась и летела
вверх дном

усталое тело
рвалось и горело
огнем

я и моя голова похудели
странное пели
копили недели
утром взлетели
она на восток
а я опять кувырком
странною родиной
вдоль дорог
дураком

где сказки сказочки
богатыри русалочки
в венах славянская лета течет
в каждом омуте черт

в ней жили тавры
бардачили гуны
погуляли татары
переплывали в тартарары
ратники и гусары
здесь под особенным
солнцем Руси
я и моя голова
пытаемся выяснить
что делать блин
и кто из нас виноват

этногенез и биосфера
а для когото обычная Вера
но как и прежде
бродит по кругу, вперед
брага славянская лета
где
 в каждом омуте черт

брага славянская лета
где
 в каждом омуте черт

в ней жили тавры
бардачили гуны
погуляли татары
переплывали в тартарары
ратники и гусары
здесь под особенным
солнцем руси
я и моя голова
пытаемся выяснить
что делать блин
и кто из нас виноват


Рецензии