Наступит день, он будет день

  *  *  *
Наступит день, он будет день
В конце концов восторга света,
Россия спрячется под тень,
И замолчит от слов поэта.

Наступит день, придёт он вновь
Века нежданные сорвутся,
Из поколений может кровь,
Оставит след, потом вернутся.

Вот так порой решает Бог,
Создаст он новую столицу,
Москва родится без дорог,
С начала века пустит птицу.

Он пустит так, для излучений
Основа места на холме,
Для посещений и видений,
Где мир писателей во сне.

Где мир другой, основа жизни
Где люди добрые живут,
Где страха нет от старой грызни,
Не существует..., дни бегут.

Наступит день, придёт наш день
В календаре седьмого века,
Сначала страшно ляжет тень,
Наступит жизнь для человека.


Рецензии